Cookie policy

COOKIE POLICY

L’accesso ad alcune sezioni del Sito/APP www.misapromo.it (di seguito il “Sito”) e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del Sito/APP potranno essere subordinati all’inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di Misa s.r.l. (di seguito “Misa s.r.l.” o “Titolare”), quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”).

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito/APP, in che modo Misa s.r.l. tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l’utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali all’atto della registrazione sul Sito/APP.

Successivamente all’informativa sono indicati i termini e le condizioni ai quali gli utenti possono acconsentire alla cessione dei diritti sulle idee, le immagini, i commenti, le frasi ad effetto associate a quanto oggetto del Sito/APP, il materiale ed ogni altra informazione concepiti dagli utenti e da questi pubblicati sul Sito/APP (“Contributi”) e prestare il consenso all’utilizzo della immagine che l’utente abbia eventualmente conferito a Misa s.r.l..
Finalità del trattamento

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del Sito/APP (e salvo norme e informative particolari per singole operazioni che comportino il conferimento di specifici dati personali, pubblicate di volta in volta sul Sito/APP), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei dati personali, cioè quelli conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line, oppure attraverso l’utilizzo di social network (si veda la successiva sezione “Natura e modalità del conferimento dei Dati Personali degli utenti”) ovvero quelli acquisiti automaticamente (si veda la seguente sezione “Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento”) (di seguito, “Dati Personali”):
a) consentire la registrazione sul Sito/APP, che è necessaria per l’accesso a particolari sezioni del Sito/APP stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti;
b) consentire agli utenti di pubblicare i Contributi direttamente sul Sito/APP, ovvero su siti gestiti autonomamente da terze parti con le quali eventualmente Misa s.r.l. abbia raggiunto accordi in tal senso, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, social network quali Facebook, Twitter, ecc. (di seguito “Social Network”); la pubblicazione dei Contributi potrebbe avvenire anche insieme ad uno pseudonimo (“nickname”) scelto dall’utente in fase di registrazione sul Sito/APP, ed eventualmente all’immagine associata dall’utente al proprio nickname per i quali: i) l’utente sarà esclusivamente responsabile di qualsiasi scelta che pregiudicasse interessi di terzi; ii) non è richiesto all’utente di utilizzare dati personali che consentano a terzi diversi da Misa s.r.l. la sua identificazione ma l’utente, tramite Misa s.r.l., potrebbe diffondere anche propri dati personali qualora li abbia inseriti nel proprio nickname, nonché la foto che abbia eventualmente associato al proprio profilo.
c) previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing quali l’invio di materiale promozionale e pubblicitario di Misa s.r.l., anche a mezzo di e-mail, mms e sms;
d) nel rispetto dei requisiti di legge ed al fine di personalizzare l’esperienza degli utenti sul Sito/APP e migliorare servizi e prodotti offerti da Misa s.r.l. alla propria clientela, previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare analisi sulle abitudini o scelte di consumo e definire il profilo degli interessati utilizzando le informazioni fornite da questi ultimi al momento della registrazione, ovvero in occasione della compilazione di questionari o sulla base di azioni compiute o delle informazioni fornite durante la navigazione sul Sito/APP;
e) rispondere alle richieste degli utenti in relazione a prodotti Misa s.r.l., alla pubblicità, ovvero al Sito/APP (sezione “Contattaci” del Sito/APP).
La registrazione degli utenti sul Sito/APP non è richiesta per la prestazione di alcuni servizi offerti da Misa s.r.l. (ad es., quelli di cui al precedente paragrafo e)). Tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli utenti riguardanti tali servizi, essi saranno invitati a conferire dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario.

Modalità del trattamento
I Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.
Natura e modalità del conferimento dei Dati Personali degli utenti
Il conferimento di dati personali è facoltativo, ma per alcuni dati personali il conferimento è obbligatorio (cioè necessario per quei dati i cui campi sono contraddistinti da un asterisco) affinché Misa s.r.l. possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del Sito/APP. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali contrassegnati da un asterisco, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali facoltativi non comporta alcuna conseguenza.
Il conferimento dei Dati Personali può avvenire: a) mediante la compilazione degli appositi campi nelle varie sezioni del Sito/APP; oppure b) con la compilazione automatica, grazie alla richiesta dell’interessato ad un Social Network al quale è iscritto di comunicare a Misa s.r.l. alcuni dei dati che l’interessato abbia già conferito al Social Network; in quest’ultimo caso, Misa s.r.l. raccomanda di fare attenzione a quanto segue:
i) selezionando il collegamento che consente la registrazione attraverso un Social Network, presente sul Sito/APP o su una delle pagine di Misa s.r.l. sul Social Network, apparirà una finestra che conterrà una casella per accettare la comunicazione dei Dati Personali dal Social Network a Misa s.r.l. e tre collegamenti, da selezionare:
a) per la lettura della presente informativa;
b) per l’elenco dei dati personali di volta in volta obbligatori o facoltativi, secondo la specifica finalità di trattamento;
c) per l’elenco dei dati che il Social Network sta per comunicare a Misa s.r.l.;
ii) l’utente, una volta letta l’informativa, selezionata la casella con cui dichiara di essere maggiorenne ed appresi quali siano i dati il cui conferimento è obbligatorio, potrà selezionare il collegamento di cui al punto c) precedente per deselezionare quei dati che non desidera conferire a Misa s.r.l. attraverso la comunicazione degli stessi da parte del Social Network.
Sia nel caso di conferimento dei Dati Personali con la compilazione degli appositi campi, che in quello della compilazione automatica grazie al Social Network, qualora l’utente abbia omesso di conferire uno o più dati obbligatori, comparirà un messaggio di errore di Misa s.r.l. con l’elenco dei Dati Personali obbligatori mancanti.

Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento
Oltre ai Dati Personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, password, età, data di nascita, sesso, immagine, professione, stato civile, ecc.), in fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni che potrebbero costituire dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookie” (come meglio di seguito specificato), indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server).

Utilizzo dei Cookie
I cookie sono righe di testo che fungono da marcatori informatici inviati da un server (in questo caso, quello del presente Sito) all’apparecchio di un utente (generalmente al browser Internet) nel momento in cui questi accede ad una data pagina di un sito web; i cookie sono memorizzati automaticamente dal browser dell’utente e ritrasmessi al server che li ha generati ogni volta che l’utente accede alla stessa pagina Internet. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell’utente, ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, etc. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo di questo Sito, sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie.
Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia gli utenti possono modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie (di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del Sito potrebbe essere preclusa. È anche possibile verificare le modalità e tipologie di cookie memorizzati sul proprio browser modificando le impostazioni sui cookie del proprio browser.
I cookie sono righe di testo che fungono da marcatori informatici inviati da un server (in questo caso, quello del presente Sito/APP) all’apparecchio di un utente (generalmente al browser Internet) nel momento in cui questi accede ad una data pagina di un Sito/APP web; i cookie sono memorizzati automaticamente dal browser dell’utente e ritrasmessi al server che li ha generati ogni volta che l’utente accede alla stessa pagina Internet. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell’utente, ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, etc. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo di questo Sito/APP, sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie.

Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia gli utenti possono modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie (di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del Sito/APP potrebbe essere preclusa. È anche possibile verificare le modalità e tipologie di cookie memorizzati sul proprio browser modificando le impostazioni sui cookie del proprio browser.

Tipologie e gestione dei Cookie
a) Cookie tecnici o “tecnical cookies”:
(i) Cookie necessari o “strictly necessary cookies”:
Sono necessari per la navigazione su un Sito/APP web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio per consentire una corretta visualizzazione ovvero l’accesso alle aree riservate. Pertanto la disabilitazione di tali cookie non consente dette attività.
(ii) Cookie di prestazione o “performance cookie”:
Raccolgono informazioni sull’efficienza delle risposte di un Sito/APP web alle richieste degli utenti in forma anonima, al solo fine di migliorare le funzionalità del Sito/APP Internet; per esempio, quali pagine sono più di frequente visitate dagli utenti, e se vi sono stati errori o rallentamenti nell’erogazione delle pagine web.
(iii) Cookie di funzione o “functionality cookie”:
Consentono al Sito/APP di ricordare le scelte operate dall’utente e riproporle ai successivi accessi in modo da fornire servizi migliori e personalizzati: ad esempio, possono essere utilizzati per proporre contenuti simili a quelli già richiesti dall’utente in precedenza.
b) Cookie per pubblicità mirata o “targeting cookie”:
Sono utilizzati per offrire agli utenti pubblicità potenzialmente vicina ai loro interessi, così come rilevati durante la navigazione. Essi sono ad esempio utilizzati per limitare le somministrazioni di una data pubblicità, ovvero per dedurre l’efficacia di una campagna dalla frequenza di visualizzazione della relativa pubblicità. Tali cookie possono anche essere somministrati da terze parti, anche per conto di inserzionisti. L’utente può accettare o meno tali cookie esprimendo il proprio consenso (“opt in”) precedentemente alla somministrazione degli stessi.

Google Analytics
Questo Sito/APP utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza “cookies”, ossia file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’utente per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il Sito/APP. Le informazioni generate dai cookies sull’utilizzo del Sito/APP da parte dell’Utente verranno trasmesse a un server di Google dove saranno memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l’utilizzo del Sito/APP da parte dell’utente, redigere rapporti sulle attività sul Sito/APP e per fornire ulteriori servizi al gestore del presente Sito/APP correlati all’utilizzo del Sito/APP e all’utilizzo di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell’ambito di Google Analytics non sarà associato ad altri dati in possesso di Google. L’utente può impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del software del proprio browser ma ciò potrebbe impedire di utilizzare completamente tutte le funzioni di questo Sito/APP. L’utente può inoltre impedire la registrazione dei dati prodotti dai cookie e relativi al suo utilizzo del Sito/APP (incluso il suo indirizzo IP) su Google nonché l’elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Utilizzando il Sito/APP, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Disabilitazione (“opt-out”) per i cookie:
Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati (“opt-out”). L’opt-out è previsto per i cd. “cookie tecnici” (art. 122 del Codice), nonché per i cookie che non rientrino tra i “cookie tecnici” precedentemente accettati (“opt in”) dall’utente.
In forza di tale distinzione, l’utente potrà procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie (“opt-out”) mediante le relative impostazioni del proprio browser e alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie non “tecnici” somministrati dalle terze parti accedendo, nel caso degli utenti con sede nell’Unione Europea, al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) all’indirizzo www.youronlinechoices.eu e, nel caso degli utenti residenti negli Stati Uniti d’America, all’indirizzo . Tali siti non sono gestiti dal Titolare, che non si assume dunque alcuna responsabilità in relazione ai rispettivi contenuti.

Come abilitare o disabilitare i cookies sui propri browser:
L’utente può bloccare l’accettazione di cookies da parte del browser di navigazione. Tuttavia, questa operazione potrebbe impedire ad alcune funzioni delle pagine web di essere eseguite correttamente.
Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser per bloccare l’accettazione di cookies di navigazione:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cooki…
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

GET OUR EMAIL LETTER

Subscribe to the Boutique mailing list to receive updates on new arrivals, special offers and other discount information.

[contact-form-7 404 "Not Found"]